党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马克思主义学院2017级硕研党支部赴宜兴参观学习

编辑:文、图:张雅静/审核:徐玉生 发布日期:2018-10-29 来源:马克思主义学院

10月28日早晨7点半,马克思主义学院2017级硕研党支部在学校东大门集合,一起赴宜兴西渚镇白塔村参观学习。

在白塔村,大家首先参观了于伶纪念馆。于伶念馆位于白塔文化公园内,白墙青砖、黑瓦飞檐,馆内保存了书信、曾用品等珍贵的文物资料,全方位展现了于老为了中国革命事业奋斗一生的光辉事迹。

大家还一起参观了白塔村保留下来的缝纫机、电视机、汽油灯、农具等物件。在城市发展进程中,还能通过这些物件来一起追忆历史,感受我国劳动人民的聪明智慧,实属难能可贵。在白塔村内,大家可以明显的感受到,在党的领导下,社会主义新农村越来越好。白塔村内山清水秀,人杰地灵,真正落实了农村振兴发展战略。

随后,大家来到太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,认真听取了讲解员的精彩讲说,回顾了党的光辉历程,追寻烈士的光辉足迹,增强了自身的身份意识和责任意识。

通过本次参观学习,进一步加强了本支部党员的“四个意识”。大家纷纷表示,今后将努力学好知识,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。