今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马克思主义学院第一教工党支部召开专题组织生活会

编辑:文:陈永杰/审:张云霞/图:刘泽源 发布日期:2018-06-22 来源:马克思主义学院

根据江南大学党委的部署,马克思主义学院第一教工党支部于6月21日下午在文科楼B203召开了专题为“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”的组织生活会,本次专题组织生活会由支部书记陈永杰同志主持,宣传部部长倪松涛列席了本次会议。

会议伊始,陈永杰同志重点介绍了本次组织生活会的总体要求和主题,重点介绍了中央办公厅发布的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共江苏省委办公厅关于《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》和《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》“三项机制”精神,以及中共江南大学委员会关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知。

遵照学校对本次组织生活会的部署安排,党支部班子成员在本次组织生活会之前,通过个别谈话、发放专题组织生活会征求意见表等方式,广泛征求了党员群众意见,并开展了与个别同志的谈话。支部书记陈永杰代表支部班子查摆了问题,将收集到的意见和建议在本次组织生活会上进行了通报,诚恳地展开了批评与自我批评。

在组织生活会上,每位党员同志都根据会议的总体要求和主题展开了批评与自我批评,并围绕相关问题展开了一系列讨论。会后,支部委员对此次专题组织生活会上大家发表的意见和建议进行了汇总和分析整理,列出了存在的问题、提出了下一步改进的措施。

通过本次组织生活会,明确了在新时代党员要担当新使命、展现新作为,发挥好党员的先锋模范作用。党员老师们纷纷表示要从眼前的具体工作做起,从最突出的个别问题上入手,做出具体的实效,让其他党员群众看到变化。在干实事、推动学校发展的具体行动上体现出党员的担当精神。在学院申报博士点、申报示范马院等具体工作中,党员要带头承担具体繁重的工作,在群众中起到带头示范效果,推动学院的快速发展。


关闭