党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

心中有光芒 ,脚下有远方——16、17研硕联合党支部“庆祝五四运动99周年”主题党日活动

编辑:刘泽源/文、图: 陆奕君/审核:徐玉生 发布日期:2018-05-07 来源:马克思主义学院

为了更有效地学习宣传贯彻党的十九大精神,激发研究生党员的爱国热情,帮助我院研究生党员更好地践行社会主义核心价值观54日下午,值五四运动99周年之际,马克思主义学院2016、2017研硕党支部全体研究生党员在支部书记陆奕君带领下前往影院观看了纪录片电影《厉害了,我的国》。

作为一部主旋律影片,《厉害了,我的国》如实记录了中国路、中国车、中国港等非凡的超级工程,展示了5G技术、IGBT芯片、磁悬浮列车等科研成果,拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。影片充分彰显了中国国力,体现了国人在以习近平同志为核心的党中央周围勇攀高峰的精神面貌。

除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。

现场,同学们感受到了社会主义大家庭的温暖,对党的十八大以来我国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的巨大成就感到自豪,对国家的未来发展充满了信心,更加坚定了中国特色社会主义必将取得伟大胜利的信心。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,中国梦的实现离不开每位青年人的勇于担当。“心中有光芒 ,脚下有远方”,观影后,支部党员纷纷表示,今后将进一步坚定理想信念,学好专业知识,求真务实,知行合一,为社会主义现代化强国贡献力量。