今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马克思主义学院召开2017年度组织生活会暨民主评议党员会

编辑:刘泽源/文:胡彦/图:刘泽源、陈佳丽、王方方、孙良运/审核:徐玉生 发布日期:2018-03-15 来源:马克思主义学院

314日下午,马克思主义学院党总支各党支部召开了2017年度组织生活会暨民主评议党员会,学院全体党员老师和党员学生参加了这次会议,学院领导深入到各党支部参会。

召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的基本要求。

一系党支部和二系党支部分别在一系和二系办公室召开了民主生活会,张云霞院长参加一系会议,徐玉生副院长参加二系会议;2015级硕研党支部和20162017级硕研联合党支部在马院B210会议室先后举行了民主评议会,潘加军副院长参加了两个支部的会议。民主生活会上各支部党员再次学习了《党章》,重点是“八个明确,十四个坚持”,这是对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略的概括;同时进一步学习了“党员义务”和“基层党组织的任务”,使每一位党员同志明确行动的方向。

支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,然后让党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,每位党员同志逐一开展个人自评和党员互评。然后,参会的院领导对每位同志的评价进行了点评并提出今后努力的方向,最后由党支部书记进行了总结发言和表态。

此次专题组织生活会深刻犀利,党员干部共同经历了一次严格的党内生活洗礼,收获良多,对今后的工作起到了很好的指导作用,对各位成员的成长起到了提醒和警示作用,针对会上提出的问题我们将抓紧制定整改落实方案,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改,边查边改,不断巩固扩大专题民主生活会成果,不断深化教育实践活动,不断提高班子凝聚力、号召力、战斗力。

教工二系党支部民主座谈会现场

教工一系党支部民主座谈会现场

2016、2017级硕研联合党支部民主座谈会现场

2015级硕研党支部民主座谈会现场

 

关闭