今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

2014级研究生党支部开展组织生活会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2016-04-11 来源:马克思主义学院
2016年3月17日,马克思主义学院14级研究生党支部组织生活会在学院二楼会议室举行。支部全体党员和班主任唐忠宝老师参加了会议,会议由支部书记蒋艳主持,每一位参会人员都进行了发言和交流讨论。
会议分两个主题展开,首先进行的是传达“两学一做”学习教育的有关精神。班级各位党员与预备党员通过资料学习,加深了对“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育的认识。在对“两学一做”的学习上,郑慧同志指出,要切实落实好“两学一做”,要强化理想信念,讲纪律守规矩,同时要发挥党员的先锋模范作用;高福兴同志指出,党员干部要强化崇规意识,守规意识,执规意识,时刻用党的纪律严格要求自己,自觉自省,树立党员干部的良好形象;白艳梅同志对当前党内存在的各种问题进行了阐述,以警醒我们要时刻保持思想进步,积极学习党的精神,并提出应从自我和身边小事做起。从严格治党角度,江慧同志指出,要树立问题导向,抓住学习教育的核心,坚持把“两学一做”融入日常,把常态化得思想建设、作风建设、纪律建设融入一体;田园同志指出“两学一做”基础在学,关键在做,需要我们持之以恒,抓在日常,严在日常,从实际出发;刘蕊同志从自身角度出发,讲到作为党员的我们,要做好自己的本职工作,学习党的规章制度与精神,切实落实“两学一做”。就如何推动从严治党方面,魏忠同志讲到我们要学习什么,所学东西的价值性,要学习有营养有价值的东西;刘亚琼与李凤翔同志指出学习“两学一做”精神的必要性以及当前存在的一些问题,重点讲述了我们要如何学习与落实“两学一做”精神。
会议第二个主题是学习全国“两会”精神,推进新学期工作落实。赵青与汪玉同志指出,从政府工作报告中我们了解到了过去取得的伟大成就以及对2016年工作的部署与展望,使我们看到了光明的未来,全身充满了干劲;姜宇宁同志从教育方面详细地表达了当前存在的问题以及党在教育、民生、环境方面所做出的努力。李媛媛与周静同志指出国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案,表明了国家重视教育,预示着越来越多的财政投入教育领域,为国家的发展培育优秀的人才,为国家的发展打下坚实的基础。洪逸磊同志针对当前我们学校存在的一些问题指出,建议学校落实文件精神,力争逐渐改变这一现状,做到文理学科均衡化、常态化发展,建议学校更多注重特色高质量的人才。
最后,唐忠宝老师指出,我们要时刻关注党的动态,切实学习“两学一做”精神与两会精神,并指出要开展一些手抄党章、撰写相关论文等系列活动,并提出了一个“为你读党章”的活动,得到了全体党员与预备党员的支持。此次组织生活会是一个很好的学习交流机会,大家纷纷表示我们研究生党员要更加深入地学习,在理论上与党中央保持高度一致,在生活中要加强践行组织决定,发挥党员的先锋模范作用。
文/图 卢文超
审稿 蒋艳
2014级研究生党支部开展组织生活会
生活会现场1
2014级研究生党支部开展组织生活会
生活会现场2

关闭