今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

2015级研究生党支部开展民主生活会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2016-04-13 来源:马克思主义学院
2016年4月12日下午,马克思主义学院15级研究生党支部民主生活会在学院210会议室举行。会议由支部书记宋蕊楠主持,支部全体党员、入党积极分子和班主任张乐老师参加了会议。
会上,支部书记首先传达了“两学一做”学习教育的有关精神,班级各位党员与入党积极分子主要围绕自己的学习工作谈了对“两学一做”的心得体会。孙成同志指出“两学一做”学习教育的含义指的是“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,基础在学,关键在做。王方方同志肯定了自律在“两学一做”的重要作用,自律首先要知道自己“不能做什么”,无数贪官的反面教训警示人们,必须把握自己,管好自己。放纵自己,危险在即。只有做好自律,才能做好“两学一做”中的合格党员。王晨同志强调“两学一做”的重点在一个做字,这是根本目的。“绝知此事要躬行”,学得如何,关键要看做得如何。一名党员是否合格,是否符合党和人民的期望,就看其政治素养多高,关键在其做人学习方面的实际行动,说什么话,做什么事,给群众做了多少实事、好事,一言一行都应当彰显出合格党员的应有本色。宋蕊楠同志认为对于我们研究生党员来说,要端正思想,坚定信念,严格要求自己,尊崇党章,遵守党规,在学校要加强专业学习,提高自己科研能力,多做调查研究,脚踏实地,要积极参加党组织的各项活动,在学习生活中起先锋模范作用。入党积极分子李荣鑫同学根据其个人经验和在机械工程学院做辅导员的经验指出,两学一做重在“做”,对于广大青年学生来讲,特别是在党员数量在学生中占比重并不大的情况下,我们能做的可能更多的是从小事做起,再小的事情去做了才能体现出价值,才是我们广大学生不管是共青团员也好,预备党员也好应该关注的,我们可以且不局限于这句口号开展形式多样的活动去做,去实践。其他与会人员也纷纷发表了自己的观点。紧接着,班主任张乐老师引导大家在日常生活中该如何更好地落实“两学一做”学习教育展开了热烈讨论,大家各抒己见,充分地体现了大家深厚的党的理论知识和修养。最后,班主任张乐老师对民主生活会进行了总结。
本次民主生活会的召开,深化了支部党员对“两学一做”学习教育的理解,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨,争做社会主义事业合格人才。
文/图王方方
2015级研究生党支部开展民主生活会
民主生活会现场二
2015级研究生党支部开展民主生活会
民主生活会现场一

关闭