今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

2015级研究生党支部开展“两学一做”民主生活会

编辑:马克思主义学院 发布日期:2016-06-27 来源:马克思主义学院

 为积极贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的精神要求,进一步教育引导学生党员尊崇党章、遵守党规、增强政治意识、坚定理想信念,20166141330,马克思主义学院2015级研究生党支部民主生活会在学院210会议室举行。会议由支部书记宋蕊楠主持,参会党员围绕着“两学一做”主题,结合自身实际,进行了讨论和心得交流。

会上,针对作为一名大学生党员,经过两学一做的学习,如何成为一名合格的党员这个问题,孙成同志提出,作为研究生党员,我们应该和同学保持良好的关系,进行学术上的交流,分享彼此的观点和心得,相互促进,共同进步;积极参加各类学术会议,触类旁通,开拓自己的视野,并且与同学分享。王方方同志强调,爱党是一件具体的事,不是墙上的标语,也不是一句“我爱党”,而是脚踏实地地做好每一件事。首先,把努力学习看作是爱党的第一步。其次,积极组织和参与党建宣传活动,是爱党的直接体现。第三,把专业研究与自身修养深度融合,是爱党的深层次表现。王晨同志从学生党员的学习教育角度谈到,教育形式不能只拘泥于“三会两课”的形式,应在保留这种传统学习方式的基础上搭建新平台,充分利用网络和新媒体,创建APP客户端、微信公众号、论坛等手段,突破传统的时间限制和空间限制,让大学生党员可以随时关注党中央的系列讲话,与时俱进。同时还可以发表自己的看法,相互讨论,从而更深入的理解和贯彻两学一做的精髓。最后,党支部书记宋蕊楠同志指出,通过“两学一做”这几个月的学习,我对“我为什么入党”这个问题有了更深一步的认识,入党,其实就是让内心有一股理想信念的支撑,化为满身的正能量,思想上有信仰,人无信仰不立,行为上有力量,严于律己,行的端坐得正,做一名合格的党员。  

以“两学一做”为主题的民主生活会,达到了既严肃认真又生动活泼的氛围效果,有效促进了学生党员理论知识学习与专业交流的促进,增强了学生党员的先锋模范意识。在后续活动中,我们将进一步规范“三会一课”党支部组织生活制度,深入开展“两学一做”系列活动,促进马克思主义理论学科研究生党员的意识教育及先锋模范作用发挥。  

(文:王方方/图:王方方/审核:郑丹丹)    


undefined


民主生活会现场




关闭