党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

我院教工党支部举行专题组织生活和政治学习会议

编辑:马克思主义学院 发布日期:2016-07-01 来源:马克思主义学院
为深入贯彻落实学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定党员的理想信念,提高党性觉悟,发挥先锋模范作用,根据学校统一部署,我院在七一”前,结合纪念建党95周年活动,集中安排党员上党课的活动。6月29日下午,我院一系教工党支部和二系教工党支部分别在学院B201和B203举行了“两学一做” 专题组织生活和政治学习会议。
本次支部专题学习会,一系党支部由鞠连和教授讲党课,他主讲的题目是:党风廉政建设的里程碑:关于《准则》与《条例》的几个问题。他阐释了每个党员都要牢记党的纪律,严守政治规矩,加强自身对党的理想信念、组织纪律的认识。二系党支部由陈绪新教授讲党课,他主要讲到了从苏联解体的历史看我们的党内建设的重要性和取得的成效。
接着,两个党支部的党员教师们都围绕自己的实际工作谈了对“两学一做”的心得体会。老师们纷纷表示要在实际工作中用党员标准约束自己,在教学过程中要结合自己的教学实践,学习改进教学方法,提升教学效果;在思想政治理论课中,要将宣传和求真结合起来,设法使95后的学生真正接受马克思主义理论;要发挥专业特长,推进党的建设的研究,并积极参与课堂之外的思想政治教育中去。
本次专题组织生活和政治学习会议为我院教工党员提供了宝贵的学习交流机会。我院党员教师们将会把“两学一做”的要求融入教学科研工作中,从而更好地发挥党员的模范带头作用。
(文:郑丹丹/ 图: 王楠楠/ 审:张云霞)
一系组织生活会现场
二系组织生活会现场