今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马院2016级硕士研究生党支部召开党员大会暨民主评议党员大会

编辑:文:孙良运 图:孙良运 审稿:郑丹丹 发布日期:2017-03-15 来源:马克思主义学院

2017年3月6日16级硕研党支部专题组织生活会在马克思主义学院210会议室召开。会议党支部书记陆奕君主持,支部全体党员共6人参加会议,马克思主义学院副院长徐玉生教授出席会议作了点评。

为了开好本次组织生活会和党员评议会议,确保专题组织生活会的高质量,16级硕研党支部严密组织了会议前期准备工作。深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件,并在2月27日-3月5日期间,16级硕研党支部采取一对一单独交谈形式开展了谈心活动,广泛征求其他党员及群众对支部党员、党风党性和工作作风等方面的意见建议。

此次民主生活会完成了7项议程。首先,支部全体党员集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》并在支部书记带领下学习了《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词。接着支部书记通报了支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。

随后,党员同志开展个人自评和党员互评。支部委员和各位党员同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评,其他党员同志对其提出批评意见和建议,之后本人作表态发言。会上,各党员同志坦诚而又严肃认真地开展了批评和自我批评。各同志敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,相互开展了批评和自我批评,做到一是自我批评不护短,既找问题,又摆表现,展现真实自我;二是互评不绕弯,直接指出问题;三是深挖根源触及灵魂,联系成长进步经历,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面找出思想深处的原因;四是努力方向明确,认真提出具体整改措施。

自我批评结束后,党支部严格按照民主评议的程序,进行了个人自评、党员互评、民主测评和组织评定。最后,马克思主义学院副院长徐玉生教授结合其自身的经历,对本次会议和各位党员的自我批评情况作了点评,他希望研究生党员要加强理论学习,要相互借鉴,取长补短,要发挥好党支部的“战斗堡垒”作用,就要敢于拿起批评与自我批评的武器,及时反思,真正起到党员模范带头作用。

组织生活会气氛民主、和谐。支部党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助,使得民主生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。这次党支部专题组织生活会认真贯彻了“两学一做”学习教育方案精神,收到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,支部党员同志一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实党的方针政策的自觉性和坚定性。

集中观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》

马克思主义学院副院长徐玉生教授点评


关闭