今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

马院2015级研究生党支部开展“两学一做”党员大会暨民主评议党员会

编辑:图:王方方/文:王方方/审稿:郑丹丹 发布日期:2017-03-15 来源:马克思主义学院

3月10日下午,马克思主义学院2015级硕研党支部在学院B117会议室开展“两学一做”党员大会暨民主评议党员会议。马克思主义学院张云霞院长、全体支部党员与预备党员参加了会议,会议由支部书记宋蕊楠主持,每一位参会人员都进行了发言和交流。

宋蕊楠同志首先对这次党员大会有关准备工作情况做了通报说明,对开展民主评议提出了明确要求。紧接着,大会在全体党员观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》中拉开序幕。观看完专题教学片之后,与会同志都表示周恩来严格遵循党章要求、严格遵守党规党纪、全心全意为人民服务的行为,彰显了坚强的党性光辉,深受教育和感染。然后,宋蕊楠同志带领大家共同学习了《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等,通报了前期支部班子查摆问题、开展批评和自我批评的情况。

在民主评议过程中,每位党员依次回顾总结自己一年来的学习和工作情况,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公,坦诚相见,敢于吐露自己的真实思想,互相帮助、互相监督,为今后进一步开展好各项工作,创造出新成绩奠定基础,达到了红脸出汗效果。与此同时,各位党员分别填写了《党支部班子民主评议表》和党员民主测评表。

最后,张云霞院长对整个会议进行点评与指导。张院长肯定了这次会议的形式和效果,指出批评与自我批评有利于个人成长和基层党支部的建设、发展,希望各位学生党员牢记他人对自己的批评意见,及时改正,未来能够遇到一个更好的自己。张院长对党支部出了殷切期望,希望可以在今后的工作中继续丰富和创新民主生活会的方式,不断提高,不断完善,凝聚共识,加强党员间的学习交流,不断提升我院研究生党员的思想政治教育水平。她表示,学院将一如既往地支持学生党支部的建设和发展。

通过本次党员大会,与会党员加强了沟通、增进了团结,提高了党员党性修养,充分发挥了党员先锋模范作用,这必将有力促进马克思主义学院党建工作及其他工作顺利开展。


大会现场

合影留念



关闭