今天是:

党建

党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

深刻自我剖析,携手共同进步 ——记马克思主义学院一系支部民主生活会

编辑:文:连冬花/图:陈婷婷/审稿:郑丹丹 发布日期:2017-03-15 来源:马克思主义学院

3月8日下午,马克思主义学院一系教师党支部在学院113会议室召开了支部民主生活会。会议由支部书记陈永杰同志主持,一系全体党员同志参加了会议。在会议正式开始前,支部委员会成员之间首先进行了谈心和自查,从自我角度和他人的角度指出各自存在的问题,在认清问题的基础上指出了下一步解决的问题和发展的方向。

下午一点三十分钟,全院党员同志一起观看了《周恩来的党性之光》记录片,记录篇真实生动地展现了一代伟人周恩来的党性之光,周恩来对党性的正确认识和以身作则的精神深深触动并感染着我们,同时使我们对“四讲四有”有了进一步的认识。

接着,民主生活会在支部书记领学《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词中正式开始。按照民主生活会要求,参会的每位党员认真剖析了自己存在的问题。

针对每一位党员的自我剖析,其他党员同志提出了自己的批评意见。或是指出发言同志还没有意识到的问题,或是对发言同志提出其他方面的批评意见和建议。每一位发言的同志对照大家的批评意见做了表态。最后,学院党委书记张云霞同志作了总结。

支部民主生活会的召开,使每一位党员同志有了归宿感;自我问题的剖析,使每一党员反思自身存在的问题;其他党员同志的帮助和鼓励,使每一位党员感受到党组织带来的正能量。正是党的民主生活会,给了党员们一个敢于自我剖析,勇于纠错,不断进步的平台,希望在支部民主生活会之后,每一位党员都能对照自身存在的问题,加强学习,不断进步,争做优秀的共产党员。


集中观看《周恩来的党性之光》记录片

民主生活会现场


关闭