党建

您现在的位置: 学院首页 >> 党建 >> 党建 >> 正文

二系教师支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

编辑:文:刘艳、徐礼红/图:陈婷婷/审稿:郑丹丹 发布日期:2017-03-15 来源:马克思主义学院

根据马克思主义学院关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作部署的要求,马克思主义学院二系党支部党总支结合工作计划实际情况以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,以做“四讲四有”合格党员为重点,于2017年3月8日下午,召开了党员专题组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记徐礼红主持,二系支部16名党员参加了会议。

下午13:30学院全体党员教师在学院B117教室集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,观看结束后二系党支部全体党员到B210会议室召开支部大会,开展民主评议。

首先,支部全体党员一起学习《党章》第一章“党员”,重温党员条件、义务、权利、入党誓词等。接着支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。然后让党员按照“四讲四有”合格标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,二系支部每位党员同志逐一开展个人自评和党员互评。

接着,徐玉生副院长代表马院党总支对二系党支部工作给予充分的肯定,对每位党员一一作了点评。最后支部书记徐礼红作了总结发言和表态。

此次专题组织生活会深刻犀利,党员干部共同经历了一次严格的党内生活洗礼,收获良多,对今后的工作起到了很好的指导作用,对各位成员的成长起到了提醒和警示作用,针对会上提出的问题我们将抓紧制定整改落实方案,明确整改重点,落实整改责任,切实进行整改,边查边改,不断巩固扩大专题民主生活会成果,不断深化教育实践活动,不断提高班子凝聚力、号召力、战斗力。

集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》

民主生活会现场